Datenschutzerklärung

Uns ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr wichtig. Die Erfassung von personenbezogene Daten (wie z.B. Name oder Email) zum Erhalt des Newsletters oder zur Anmeldung in unseren Login-Bereich, erfolgt stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben oder in Nicht-EU-Staaten übermittelt.

Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz dieser Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich.

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Webseite oder per E-Mail mitteilen (z.B. Ihr Name und Ihre Anschrift oder Ihre Email-Adresse), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen (lassen). Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung/einem Widerruf bzw. von einer Löschung nicht berührt. Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 10 Jahre betragen. Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Wollen Sie von Ihren Rechten gemäß Bundesdatenschutzgesetz Gebrauch machen, so schreiben Sie uns bitte Ihr konkretes Anliegen entweder per Post oder per E-Mail. Beachten Sie bitte, dass wir zur eindeutigen Identifizierung Ihrer Person möglicherweise weitere Angaben benötigen. Vom Übersenden einer Ausweiskopie nehmen Sie bitte in Ihrem eigenen Interesse Abstand.

JOSEF MARSCHALL GMBH | Dreihöhenstraße 10 | D-90571 Schwaig

Telefon: (+49) 911 / 95 30 80 | Telefax: (+49) 911 / 95 30 840 | E-Mail: info@marschall-schwaig.de

© 2013 Josef Marschall GmbH | Datenschutz | Allgemeine Geschäftsbedingungen | Impressum